- Kalzium
- Aminosäuren
- Vitamine
Bio Maca Pulver rot
200 g rotes Bio Macapulver (Lepidium Meyenii) aus Südamerika (Peru).
Die Knolle für die Frau
Die Wurzel der Pflanze enthält Calcium, Eisen, Vitamine und Aminosäuren. Bereits die Inka nutzten das Pulver der Macaknolle in diversen Anwendungsgebieten. In der Region um das heutige Peru wird es bereits seit Jahrtausenden traditionell eingesetzt. Wer glaubt, das rote Maca nur als „Frauen-Maca“ einordnen zu können, der kennt nur die halbe Wahrheit der Knolle. Denn rotes Pulver ist von allen Sorten die eiweißreichste und enthält besonders viel Kalium.
10,90 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit 2-3 Tage
Premium Maca - darauf musst Du achten:
Was macht das rote Macapulver so besonders?
Nicht nur in den Anden ist rotes Maca ein beliebtes Lebensmittel. So wird es in Peru gerne von Älteren konsumiert, ebenso wie von körperlich schwer arbeitenden Bauern und Leistungssportlern. Rotes Maca enthält Kohlenhydrate, Eiweiß und wertvolle Fettsäuren, Adaptogene sowie über 30 Mineralien und Spurenelemente. Das "Maca für Frauen", welches häufig während der Postmenopause empfohlen wird, eignet sich übrigens auch durchaus für die männlichen Konsumenten und ist absolut sortenrein und unbehandelt. Auch wir haben die „rote Knolle aus den Anden“ für Euch entdeckt und wollen Euch die multifunktionalen „Superkräfte“ nicht länger vorenthalten.
Rotes Maca kann variantenreich in die tägliche Ernährung integriert werden. Die Dosierung von täglich anfangs ¼ Teelöffel sollte hierbei beachtet und nicht überschritten werden. Auch unsere anderen Sorten (Maca gelb und Maca schwarz) können mit Ihren besonderen Stärken trumpfen.
Maca und Omega-3-Fettsäuren
Unter dem Begriff Omega 3 Fettsäure versteht man eine ungesättigte Fettsäure, also umgangssprachlich eins der „guten“ Fette. Omega 3 ist essenziell. Einerseits also nicht vom Organismus selbständig zu bilden und andererseits für den Körper unbedingt notwendig. Maca Pulver besitzt einen recht hohen Anteil an Omega 3, allerdings nicht so hoch, wie z. B. bei fetten Fischen. Das enthaltene Omega 3 ist eine Linolsäure. Linolsäuren übernehmen wichtige Prozesse in den Zellmembranen des Körpers.
Und was steckt drin?
In den peruanischen Anden gehört Maca seit jeher zum Grundnahrungsmittel, da es eine große Bandbreite von wichtigen Inhaltsstoffen in sich vereint. Neben den erwähnten Vitalstoffen enthält die Knolle auch haufenweise wertvoller Inhaltsstoffe, die bei korrekter Einnahme vom Körper optimal verstoffwechselt werden können:
Aminosäuren essenzielle Aminosäuren können nur mit der Nahrung aufgenommen werden. Aminosäuren sind hochwertige Inhaltsstoffe.
Macamide Natürliche Macamide sind in hoher Konzentration in der Wurzel enthalten. Dieser Stoff kommt nur in der Macapflanze vor.
Ballaststoffe Enthält zahlreiche, Ballaststoffe. Enthält reichlich Ballaststoffe. Diese sind weitgehend unverdauliche Nahrungsbestandteile.
Mineralstoffe Enthält zahlreiche, wichtige Mineralstoffe. Diese anorganischen Nährstoffe kann der Körper nicht selbst bilden.
Selen Das wichtige Antioxidans trägt zu einer normalen Spermienbildung und normaler Schilddrüsenfunktion bei.
Senfölglycoside Geschmacklich erinnern sie an Meerrettich. Senfölglycoside werden aus Aminosäuren gebildet.
Vitamine Vitamin B1 (Thiamin), Vitamin B2 (Riboflavin), Vitamin C und Vitamin B3 (Niacin) sind enthalten.
Kohlenhydrate Kohlenhydrate bestehen aus Zuckermolekülen. Diese sind in unseren Produkten natürlich.
Maca - Pulver oder Kapseln? Unsere Top 3, warum wir keine Kapseln einsetzen:
1. Mit Pulver kann man kochenGerade wenn es darum geht, etwas Gesundes zu zaubern, ist das Pulver besonders gut geeignet. Warum z. B. nicht einfach mal das Müsli mit einem halben Teelöffel Maca ergänzen?
2. Keine Schluckbeschwerden und einfache EinnahmeDie Pulver-Form ist für Menschen, die Probleme haben, die großen Kapseln zu schlucken, genau die passende Alternative. Einfach z. B. in Deinen Smoothie mischen und schon gelangen die wertvollen Stoffe direkt in deinen Körper.
3. Schnellere Umsetzung im KörperKapseln wirken in der Regel nicht so schnell, denn zuerst muss diese im Verdauungstrakt zerlegt werden. Pulver hingegen können sich viel schneller im Körper verteilen. So wirst Du die Wirkung deutlich schneller spüren als mit Kapseln oder Presslingen!
Rezeptidee mit Bio Maca Pulver rot
Maca Tomatensuppe
1 Dose geschälte Tomaten
1 kg frische Tomaten
4 große Möhren
3 Knoblauchzehen
150 ml Sahne
frischer Ingwer
1 EL Zucker
Salz und Pfeffer
15 g Maca
Petersilie und Basilikum fein gehackt
Alle Zutaten bis auf die Sahne fein pürieren. Anschließend für ca. 20 Minuten köcheln lassen. Sahne zugeben – fertig. Die Suppe kann mit Kräutern garniert werden. Am besten servierst Du die Suppe mit frischem Brot.
Hersteller: greeat UG, Wesemannstr. 23, 46397 Bocholt
Aufgrund der Health-Claims-Verordnung (Nr. 1924/2006 Health Claims) ist es uns nicht gestattet, gesundheitsbezogene Informationen zu unseren Produkten anzugeben. Bitte informiere Dich daher selbst, z. B. auf nicht kommerziellen Webseiten oder in der Fachliteratur über Wirkungsweisen, Indikationen und mögliche Anwendungsgebiete der jeweiligen Lebensmittel.